我家有个淘气包。她每天都捣蛋,让我们忙得不可开交。她就是我的妹妹。
我的妹妹长得水灵灵的,惹人喜爱。但是她却一而再,再而三地惹出麻烦。
记得有次星期六,我补习回来。她一看我就让我抱,我抵挡不住那忽闪的大眼神功,只好将她抱了起来。可她用她那细嫩的小手一抓,我的眼镜瞬间被她扔在地上。我连忙将她放入玩具屋,去捡眼镜。可我一回头那“战场”真是惨不忍睹,她早就将她的娃娃弄得破碎不堪。你看她正在津津有味地咬着娃娃的手,身边还有被扒烂的娃娃的腿和衣服呢!我一通收拾,好不容易把娃娃从她的“虎口”解救出来。刚松一口气,她就拿起装满水的水瓶对我一顿“水枪”攻击,将我弄得狼狈不堪,可她却嘻嘻地笑了起来。我本来想打她一顿,可是看看她可爱的模样又下不了手。
正当我手足无措的时候妈妈回来了,“救兵来了!”我一下子如释重负。我让妈妈照顾妹妹自己去换一下衣服。还没走开就看见她将不远处的水果盘给弄翻了。“砰!砰!砰!”水果们好像急着逃命,飞快地滚了起来。还好我眼疾手快,一个接一个地将它们“逮捕”了回来。可妹妹没完没了地将它们往地上扔,搞得我手忙脚乱的。一场“兵荒马乱”之后妹妹终于累得精疲力尽,很快进入了香甜的梦乡。
妹妹睡着了,家里一下子静了下来。看着妹妹安静的模样,我的心里洋溢着幸福温暖。