我是作文500字
我是一颗小绿豆。我小小的,绿绿的,硬硬的。主人把我放进袋子里,我和兄弟姐妹们静静地待在一起……
有一天,小主人把我和兄弟姐妹放到一个装满水的温床里。我和兄弟姐妹快乐地挤在一起,大口地喝水,慢慢地从小瘦子变成了大胖子。
第二天,我圆鼓鼓的肚子把绿衣服都撑开了一个大口子,露出白嫩的肚皮。很快衣服全掉了,我们全都变成光溜溜、白白胖胖的。哎呀!我身上多了一条小腿,小小的,白嫩嫩的,还很肥壮呢。我瞅了瞅身旁的哥哥姐姐,他们也都长了腿,有的还比我多了只小手呢!我暗暗在想:也许我可以长得像参天大树这么高。于是我使劲喝水,使劲吸收阳光中的养分。我的小手不断地向上长,我的小腿继续向下伸展,我期待每天的新变化。
第四天,当我刚醒来时,我发现自己变得高大、强壮了,而且可以站起来
啦!朦胧中看见有两只美丽的大蝴蝶亲吻我的小手。我给蝴蝶一个大大的笑脸,蝴蝶也亲切地说:“欢迎你来到这个美丽可爱的世界……”这时,我听见主人说:“啊!小绿豆长出叶子了。”我看到主人手舞足蹈,开心无比。我喃喃道:“原来,这是叶子啊。”我欣赏着我像碧玉一样的小小叶子,迎着朝阳跳舞……又过了一天,这是一个阳光明媚的早上,小主人把温床里的脏水倒掉,换上干净的水,这是一次大扫除,我舒舒服服地开始迎接新的一天。我的腰更直了,都有五六厘米高啦。我在想:“我真可以长成参天大树吗?我期待……”
这是一个神奇的世界!每天我有奇妙的变化。